09:39, 17 марта 2016 г.

Для балаковцев был пересмотрен налог на имущество (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера в здании администрации БМР на пресс-конференции городского заксобрания глава МО г. Балаково Александр Овсянников и председатель комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Совета МО г. Балаково Наталья Киндрась беседовали с местными СМИ.

Одним из вопросов, который задали журналисты, был налог на имущество. Александр Овсянников пояснил журналистам, что данный налог ими пересматривался, а самое главное, по его мнению, это хорошие условия жизни горожан.

- Этот налог принимался в 2013 году, когда вектор развития экономики был позитивный. Затем состояние экономики изменилось, и были определенные обращения граждан. Мы вернулись к этому вопросу и изменили налог в значительной степени как раз для тех категорий граждан, на которых легла наибольшая финансовая нагрузка. Изменения коснулись порядка 16 000 налогоплательщиков и снято время нагрузки. Если это перевести в абсолютные цифры, то в денежном соотношении это порядка 23 миллионов. Для определенных групп людей налог снизился в 2, а то и в 3 раза. Я считаю, что тот налог, который существует на сегодняшний день – это та осознанная необходимость, - пояснил Александр Овсянников.

На сегодняшний день этот вопрос может пересматриваться, однако бюджет города должен быть сбалансированным. 

#Балаково #пресс-конференция #Александр Овсянников #Наталия Киндрась
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"