10:38, 14 марта 2016 г.

Для православных россиян, в том числе и балаковцев, начался Великий пост

Вчера в Балаково проходили праздничные гулянья проводов зимы, а сегодня день начала Великого поста. Для православных горожан – это время духовного очищения.

По словам настоятеля балаковского храма Рождества Христова иерея Николая Бильчука, Великий пост – это особое время, когда каждый человек должен посвятить себя духовному воспитанию.

Ограничение в еде, которое идет во время поста, способствует внутреннему совершенствованию. Если человек готов отказаться от вкусной пищи, то он умеет делать над собой усилие, контролировать себя. Эта работа над собой способствуют развитию других, более глубоких качеств – умение прощать, быть терпимым, думать о других...

 «Пост еще называют «духовной весной». Это не мучение для человека, а возможность сделать шаг в сторону Бога», - пояснил отец Николай.

Строгое соблюдение поста – это особые условия для организма, поэтому человек с проблемами здоровья не всегда может это выдержать. Но болезни не являются противопоказанием для духовного очищения. По словам отца Николая, необходимо заранее обговорить с лечащим врачом ограничения в еде, которые не повлияют на здоровье, а затем взять благословение у священника на послабление поста.  

Пасху в этом году будут праздновать 1 мая.

#великий пост #соблюдение поста #пасха в 2016
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"