11:08, 18 марта 2016 г.

На медицину Саратовской области выделят в 6 раз меньше средств, чем Самарской

Федеральный бюджет рассчитан на выделение средств для "высокотехнологичной медицины" в 2016-м году. Сегодня по многим областям РФ было подписано распоряжение правительства Российской Федерации. Причем из наших ближайших регионов страны более всех будет обеспечиваться Самарская область, а меньше всех Ульяновская. Это, конечно, связано и с "размером" территорий, и с возможностями обеспечивать иногородних помощью.

Согласно правительственному распоряжению, на медицинские услуги, которые не являются обязательными по базовой системе медицинского страхования населения, наша Саратовская область должна получить 23 500 000 рублей, на сто тысяч меньше Саратовской области получает Пензенская, больше всех средств получит Самара и Самарская область  - это более 133-х миллионов рублей. В Ульяновской области обеспечение будет самым маленьким всего 6 миллионов 400 тысяч. Но в целом с 2014 года обеспечение областей, удаленных от центрального региона страны.

Перечень высокотехнологичной медицинской помощи можно посмотреть здесь.

#медицина #бюджет медицины #высокотехнологичная #медицинская помощь
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"