15:40, 20 января 2016 г.

Преступники, воровавшие коров в Балаковском районе, предстали перед судом

Как сообщает областная прокуратура, в суде рассматривалось дело, в котором трое граждан Балаковского района, а именно родственники - 57-летний Муканалиев Адыльгирей и 30-летний Муканалиев Кайрат, а так же 47-летний Тухбатулин Сергей, обвиняются в похищении рогатого скота. Кроме этого, гражданину Муканалиев старший предъявлено обвинение в хранении на незаконных основаниях оружия.

На сегодняшний день точно установлено, что Муканалиев старший приобрел в личное пользование винтовку и держал ее в собственном частном доме без документов и разрешения (с. Пылковка). В процессе обыска оружие было обнаружено и изъято минувшей осенью.

29 сентября минувшего года подсудимые в 5-ти км. от села Криволучье Сура (Балаковский район) украли быка, а после убили его своим "незаконным" оружием. Позже злоумышленники пустили быка на мясо. Ущерб хозяйке составил 40 тысяч рублей.

26 октября минувшего года банда украла четырех коров и одного быка на поле между селами Пылковка и Новая Елюзань. Позже животные были убиты и так же пущены на мясо. Ущерб составил 164 тысяч рублей.

Муканалиев младший и Тухбатулин С. проведут в колонии-поселении по 1 году, а Муканалиев А. - 1 год и 2 месяца.

#прокуратура #балаковский район #кража #оружие #коровы #бык #приговор #суд #балаково #2015 #2016
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"