08:01, 12 марта 2016 г.

Саратовские эвакуаторщики забрали машину с беременными собаками

11 марта, за помощью общественности в редакцию саратовского СМИ обратилась женщина, у которой эвакуировали машину. Машина в момент эвакуации была не пуста - в ней две собаки на разных сроках беременности находились без хозяйки. В момент и после эвакуации владелица пыталась доказать нанесенный ей моральный и материальный ущерб.

Дело в том, что порода собак довольно дорогостоящая - это Йоркширские терьерчики. Собаки небольшие, но хозяйка уверена, что их не могли не заметить сотрудники ДПС , которые описывали эвакуируемую машину и составляли на нее протокол.

Владелица машины в течение трёх часов с момента эвакуации еще не освободила своих собачек из авто, так как документы у нее тоже находятся в машине. Она считает, что, открыв свою машину для извлечения документов, она потеряет возможность доказать, что собаки находились в машине в момент эвакуации.

Поэтому, на момент обращения в редакцию, животные были еще заперты. Chevrolet Lanos так и стоял на штрафстоянке, а собаки ждали пока их оформят, как находившихся в машине при эвакуации. Владелица будет подавать в суд на сотрудников ГИБДД, которые допустили такой инцидент и нанесли моральный вред и вред здоровью собакам и хозяйке. В протоколе об административном правонарушении, который видели владельцы о наличие собак внутри салона авто ничего не сказано.

Владельцы заплатили немалую сумму денег за "вязку", надеялись на прибыль от здоровых щенков, но после такого стресса, исход неизвестен. Женщина-автовладелица рассказывает, что собаки под сиденье не прятались, были на переднем сиденье. не заметить их было абсолютно невозможно.

В тоже время важное правило техники безопасности работы на эвакуаторе касается проверки салона: «Погрузка транспортного средства на базовую платформу перевозчика должна производиться только при отсутствии пассажиров внутри салона транспортируемого автомобиля». Термин «пассажиры» официально подразумевает людей и домашних животных: собак, кошек и других животных.Именно водитель эвакуатора ознакомлен с правилами. Но правила часто нарушаются. Был случай, когда собака в салоне авто погибла на штрафстоянке, пока ее хозяин торопился оформить бумаги, заплатить штраф и быть допущеным на штрафстоянку. В данном случае хозяева находились рядом с собаками, могли извлечь их из машины быстро, поэтому им доказать преступное жестокое обращение с животными будет гораздо сложнее, несмотря на огласку в СМИ.
Но нарушение правил безопасной эвакуации произошло.
Напоминаем автовладельцев о необходимости соблюдения правил парковки, особенно, если Вы оставляете в машине своих четвероногих друзей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"