00:53, 5 марта 2016 г.

В Саратове мужчина принес погибшего ребенка в отделение скорой помощи

"Вчера на подстанцию скорой помощи на улице Чернышевского пришел мужчина, принес ребенка, попросил осмотреть его. Врачи констатировали смерть. "- рассказал руководитель пресс-службы областного Минздрава Саратовскому информационному агентству "Взгляд-Инфо" Александр Колоколов.

В отделении скорой помощи сообщили, что в 9:50 утра 3 марта ребенка возрастом 4 месяца, не подающего признаков жизни, принес его дедушка. Мужчина сказал, что утром он покормил здорового ребенка, положил спать и, когда подошел проверить спит ли малыш, он не дышал. Когда мужчина принес мальчика, проводили реанимационные действия, но вернуть его к жизни не смогли.

Если бы причины смерти младенца не были обнаружены, то поставили бы СВДС — синдром внезапной детской смерти. Наиболее подвержены синдрому именно мальчики в возрасте до семи месяцев. Но, как сообщили в следственном управлении СКР, после начала доследственной проверки уже получены предварительные данные судмедэкспертизы: смерть младенца произошла от спонтанного субарахноидального кровоизлияния.

Это кровоизлияние в полость между паутинной и мягкой мозговыми оболочками, которое происходит спонтанно (чаще всего - 85% случаев, из-за разрыва аневризмы), или в следствии черепно-мозговой травмы. У ребенка следов ушибов, ударов, других насильственных действии нет.

#трехмесячный ребенок #смерть младенца #четырехмесячный младенец
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"