Общество
11:52, 28 марта 2024 г.

Дмитрий Песков высказался о возможности блокировки мессенджера Telegram на территории России

Общество
Фото: crimea.ria.ru

Фото: crimea.ria.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал Павла Дурова внимательнее следить за Telegram, так как мессенджер часто используется в террористических целях. 

Но пока пользователям мессенджера из Балаково и других городов переживать не стоит. Дмитрий Песков подчеркнул, что блокировать "Телеграм" на территории России не планируют, но тот факт, что мессенджер нередко используется террористами для обмена информацией, требует повышенного внимания и от Павла Дурова — в том числе, пишет Shot

Доступ к мессенджеру Telegram ограничивался с апреля 2018 года по июль 2020 года из-за вступившего в силу закона Яровой. Он обязывал операторов телекоммуникационных услуг хранить записи телефонных сообщений и интернет-трафика их клиентов на протяжении полугода, а также хранить ключи для расшифровки переписки пользователей и предоставлять властям по запросу.

#Дмитрий Песков #Телеграм #блокировка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"