11:35
Наши спецпроекты 4
Балакоаская АЭС
13:11, 19 марта 2024 г.
Миссия поддержки ВАО АЭС завершила свою работу на Балаковской АЭС
Балакоаская АЭС

Фото: Балаковская АЭС

Эксперты работали три дня. Задача миссии поддержки ВАО АЭС «Качество ремонтных процедур» – усовершенствовать процесс работы с ремонтно-технической документацией на Балаковской АЭС.
«Миссию поддержки на Балаковской атомной станции мы проводим впервые за последние пять лет. Наша цель – улучшение процесса работы с ремонтной документацией. Эта проблема повсеместная, Балаковская АЭС ее четко обозначила, – отметил Галим Мусин, руководитель команды экспертов ВАО АЭС-МЦ. — Через год после внедрения, мы попросим оценить качество проведенной миссии поддержки, чтобы сделать выводы о совместной работе».

Эксперты отработали вопросы, связанные с ремонтной документацией, классификацией ремонтно-технических документов и их оформлением, порядком разработки, глубиной детализации, использованием копий и хранением.
Специалисты атомной станции и эксперты выступили с презентациями и предложениями по систематизации и оптимизации ремонтного документооборота. По итогам работы команда миссии поддержки составит для атомной станции отчет с перечнем рекомендаций, выработанных путём совместных усилий.
Отметим, что в качестве экспертов ВАО АЭС выступили представители центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом», Технической академии Росатома, специалисты Балаковской, Кольской, Смоленской атомных станций, Всероссийского научно-исследовательского института по эксплуатации атомных электростанций.
Миссии поддержки ВАО АЭС проводятся регулярно на всех АЭС. Это позволяет атомным станциям улучшать свои производственные процессы и максимально повышать безопасность.
Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.
Читайте также: Руководители ремонтных подразделений АЭС России обменялись на площадке Балаковской АЭС лучшими наработками в области проведения ремонтов
Последние новости
У моста Победы произошло массовое ДТП с пострадавшими
дорожные истории
10:36
09:35
В текущем году были госпитализированы свыше 60 детей с коронавирусом
эпидемическая обстановка
08:33
Длинные выходные
Психология
21:05
В Балаково начался ремонт тротуаров возле детских садов
благоустройство
11:32