• Главная
  • Коса-девичья краса. Стайлхак Балаковским модницам
Спецпроект
11:49, 25 декабря 2018 г.
Надежный источник

Коса-девичья краса. Стайлхак Балаковским модницам

Спецпроект
Коса-девичья краса. Стайлхак Балаковским модницам

 Наряд прелестницы всегда предисловие к книге личности, нравственности и характеру. Наряд рассказывает нам о человеке с первого взгляда. Из деталей создаётся образ. Каждая Балаковская красавица знает, что гармонично подобранный стиль одежды- не панацея для создания о себе идеального мнения. Необходимо дополнять лук аксессуарами, наносить Мейк ап , носить опрятную и стильную обувь, и что одно из самых главных- владеть чистыми, ухоженными волосами. Именно Волосы испокон  веков считались силой  человека. Сакральный  смысл вкладывался в предназначение волос и воспринимался оберегом и защитой.

Женщины на Руси, в зависимости от социального статуса и сословия, носили косы, убранные по-разному в прическу. Особенно значительно и символично было первое плетение, обозначавшее переход девочки в новый для нее статус. Как только ей переставали подстригать кончики волос, она становилась девушкой на выданье. Накануне свадьбы расплетали косу невесте и плели из них две новые, символизирующие начало новой жизни с мужем и будущими детьми.

Волосы у славянских народов являли собой не только обязательный атрибут, дарящий красоту, но и несли магический смысл. Собранные в различные прически, локоны могли означать скорбь, радость или выражать желание и любовь. Подобные знания сегодня могут не только обогатить интеллектуальный багаж современных женщин, но и помочь создавать ежедневно грамотный и уместный ситуации, образ.

Сегодня прически в славянском стиле – это стилизации на различные эпохи. В  нынешних салонах красоты вам никто точно не скажет, откуда взята та или иная концепция. Тем не менее, существует немало литературы, описывающей славянские прически, начиная с Позднего Средневековья.

Славянский стиль в прическах является сильновыраженным. Он значительно отличается от национальных стрижек других народов и основан на смешении восточных и западных культурных традиций. Если женщины заплетали свои длинные волосы, то мужчины собирали шевелюру в тугой хвост.

Прически славянок, не связавших себя узами брака, могли подразумевать несколько кос. Зачастую их располагали не только на спине, но также спереди вдоль плеч. Так женщина показывала, что она свободна. При этом, вероятно, из волос могли собираться «корзинки» и прочие эстетически гармоничные фигуры. Но прическа славянской женщины однозначно не могла подразумевать распущенные или короткие волосы. За исключением определенных процессий-момент рождения ребёнка, обрядов, погребений. Оказывается, наши предки полагали, что, волосы – как своеобразные антенны-приемники, напитывались окружающей силой и передавали ее своему владельцу. Распущенные волосы напротив, отдают энергию. Женщина могла носить распущенные волосы только в доме, среди самых близких людей, даже в кругу друзей такой вариант был недопустим. Не говоря уже о коротких прическах (типа каре). Таких исконно славянских причесок никогда не существовало, потому что женщина, которой необходимо делиться жизненной силой со своими детьми, никогда не станет лишать себя дополнительного притока энергии, это попросту глупо и даже опасно (чревато болезнями). Существовало много обрядов, связанных с прической. А так как самым главным аксессуаром для волос издавна был гребень, то эта простая деревянная вещица стала магическим талисманом, инструментом колдовства, и одним из самых значительных предметов в доме.

Коса-девичья краса. Стайлхак Балаковским модницам, фото-1

Гребень клали в колыбель, как оберег от порчи и сглаза, чтобы сон ребенка был защищенным и спокойным.Гребешки с символическим узорами дарили детям, чтобы сохранить их от кикимор  и злых духов. Отсюда пошло  поверие, что у каждого человека в семье должна быть своя расческа.

Итак, модный «GoBalakovo» решил совершить небольшой экскурс в историю и помочь Балаковским модницам создавать ежедневно актуальные, стильные и одновременно характеризующие уместность, образы стайла и укладки волос.

Коса-девичья краса. Стайлхак Балаковским модницам, фото-2
Коса-девичья краса. Стайлхак Балаковским модницам, фото-3

Рассмотрим модные сегодня плетения кос.

Красивые прически с плетением являются трендовыми и очень популярными на самые разные волосы – длинные, средние и даже короткие. Прически с плетением всегда выглядят эффектно и стильно, превращая любой ваш образ в интригующий и неотразимый. В предверии зимних праздником эта тема актуальна как никогда.Согласитесь, коса неотразима в разных стилистических образах женщины. Даже самое обычное платье будет смотреться модно и со вкусом, приобретя определенный шарм и загадочность. Заплетя косу, даже самый яркий и кричащий макияж, будет смотреться спокойнее и благороднее. Косы подойдут как к классическому стилю, так и к спортивному.

Мастера и стилисты в сезоне 2019-2020 года предлагают модные прически с плетением – французская коса, «рыбий хвост», «водопад», прическа в греческом стиле, классическая коса, жгутики и другие разнообразные вариации данных причесок. Даже неделя моды в Милане не прошла без акцента на плетении кос. Конечно, плетение можно сделать самостоятельно, без похода в салон, но  если же Вы хотите аккуратного эффекта и сложности рисунка косы, лучше обратиться к мастеру. Заплетя волосы в домашних условиях, можно украсить плетение различными аксессуарами, используя Украшения начиная от колье и перьев, до лент и всевозможных цветов. Сегодня очень популярны заколки разной величины. Кем и когда была изобретена первая заколка для волос, сказать трудно. Доподлинно известно только то, что появилась она задолго до нашей эры.

В Древнем Египте заколки были незаменимой вещью. Прически фараонов и приближенных к ним отличались изощренностью и пышностью украшений: "скромные" будничные аксессуары для волос из золота в праздники дополнялись жемчугом, золотыми пластинами и перламутровыми зажимами.

В Древней Греции женщины украшали прически живыми цветами и яркими лентами, а в праздничные дни надевали на головы диадемы из благородных металлов, инкрустированные драгоценными камнями.

В Японии многие мужчины пользовались заколками, видя в них не только надежный фиксатор самурайских причесок, но и незаменимое оружие. К примеру, "кансаси" - заколки в виде миниатюрных стилетов длиной до двадцати сантиметров - легко можно было использовать в качестве метательных ножей. Впрочем, столь опасные украшения были в почете разве что у ниндзя и самураев. Обычные же граждане предпочитали украшения куда менее экстремальные: безобидные шпильки и гребни.

Лайфхаки «Новогодняя коса с аксессуарами своими руками»

от Модного «GoBalakovo»:

-коса с заколкой

Подойдёт любая коса, даже заплетенная небрежно и подвернутая по линии шеи, закреплённая заколкой. Небрежность исполнения Вам будет даже на руку, создав при этом косу в стиле «бохо-шик»

Коса-девичья краса. Стайлхак Балаковским модницам, фото-4
Коса-девичья краса. Стайлхак Балаковским модницам, фото-5

- коса любой конфигурации с гребнем из перьев, цветов.

Коса-девичья краса. Стайлхак Балаковским модницам, фото-6
Коса-девичья краса. Стайлхак Балаковским модницам, фото-7

Если Вы вплетаете в Волосы гребень, заколку, ободок-не забудьте обильно сбрызнуть лаком для волос цветы(для фиксации и долгой свежести).

-венок из цветов в качестве заколки . 

Коса-девичья краса. Стайлхак Балаковским модницам, фото-8
Коса-девичья краса. Стайлхак Балаковским модницам, фото-9

-цветы, камни, перья-по всей длине косы.

Коса-девичья краса. Стайлхак Балаковским модницам, фото-10
Коса-девичья краса. Стайлхак Балаковским модницам, фото-11

-заколка в качестве фиксатора пучка.

Коса-девичья краса. Стайлхак Балаковским модницам, фото-12

 Сегодня мода позволяет воспользоваться любым направлением из ее тысячелетней истории, ведь украшения для волос в наши дни стали неизменным элементом стиля, завершающим образ. Ободки, повязки, ленты, заколки, гребни, цветы, перья, диадемы- украшение Вашей причёски может быть абсолютно разным, главное, что бы оно подходило по стилю и к  Вашему настроению!

С Вами на «плетёном стиле», Ольга Борисова.

Коса-девичья краса. Стайлхак Балаковским модницам, фото-13
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новостибалаково #спецпроект #модный Gobalakovo #Ольга Борисова
Спецтема
Все, что вы хотели знать о моде - в "Модном Gobalakovo"! Наша рубрика - о моде, стиле, актуальных трендах, местных звездах, светской жизни... Наш эксперт в области моды и стиля Ольга Борисова не только расскажет о последних веяниях и событиях, но и научит, как быть на пике модных тенденций.

Комментарии

Объявления
live comments feed...