Как использовать обычные речные камушки

Как использовать обычные речные камушки, Лена Буркова

«Каменный» лайфхак.

Каникулы закончились, начались морозы. В такую погоду не очень хочется на улицу даже нос высовывать. Поэтому предлагаем нашим читателям сесть за стол вместе с детишками. Уж они такие вещи просто обожают! Будем заниматься поделками из камушков. Свои лайфхаки нам прислала Ирина Смирнова.

«Практически каждый выходной летом с детьми и внуками отдыхаем на реке Балаковка. Там в песке уйма камушков.  Так вот, пока нормальные люди валяются на песке, я собираю камушки. Каждый раз примерно поллитровая банка набирается. Я их везу домой и засыпаю в разные стеклянные  сосуды. Внуки у меня спрашивали: «Бабуль, для чего тебе столько?», но я упорно не признавалась. На самом деле, мне хотелось, чтобы был большой выбор по  цвету, размеру и форме. И этот час свободы творчества и выбора, наконец, настал.  

Как использовать обычные речные камушки, фото-1

Нам нужны: небольшая банка из-под оливок; пенопласт, с которым покупали какую-то технику; основу для подставки (можно фетр, толстое сукно, или драп); клей и коллекцию камушков. Ставим их на стол: итак, мы начинаем!

Как использовать обычные речные камушки, фото-2

Вместо фетра или драпа использую старую кожаную куртку. Вырезаем кружок. И на него наклеиваем камушки.

Как использовать обычные речные камушки, фото-3

Получилась подставка под горячий чайник, или кастрюльку.

Как использовать обычные речные камушки, фото-4

Вот этот пенопласт тоже долго был кандидатом на выброс, но и его час наступил: сейчас мы из него соорудим рамку для фото.

Как использовать обычные речные камушки, фото-5
Как использовать обычные речные камушки, фото-6

Приступаем к отделке банки. Это оказалось самой сложной задачей, поскольку на гладкой поверхности камни сползают. Терпение, друзья мои! Терпеливо ждем, пока клей высыхает и ряд за рядом, начиная снизу, прижимаем отобранные камни.

Как использовать обычные речные камушки, фото-7

Получается: 15 минут на подставку, 20 минут на рамку и полчаса на банку. Один час 05 минут. Если времени мало, то это самый быстрый вариант. Если сувениры начинаем готовить загодя, то камни можно располагать по цвету, в виде цветочков и ромбов. Поверьте, может получиться изысканная вещь!»

Дорогие друзья! Возможно, идея использовать камни для многих из вас не кажется чем-то новым. Но от того, какую основу для своих работ вы выберете, и как будете укладывать или клеить камушки, зависит результат.  Он может быть обычным и незаметным, а может оказаться таким, что и подарить не стыдно. Если, конечно, человек, которому предназначен подарок, воспримет ваш творческий порыв правильно.

Ну, что, дорогие Gobalakovцы, сумели мы вас вдохновить на вечерние посиделки? Тогда вперед! Чем больше желания, тем быстрее все получится!        

камушки сувениры лайфхак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии