Творим всей семьей
21:56, 6 февраля 2019 г.
Надежный источник

Пазлы в пенопласте и серебре

Творим всей семьей
Пазлы в пенопласте и серебре

Выдумки чреваты эксклюзивами.

Как вы помните, в прошлый раз мы сделали рамку для картины из пазлов с помощью арбузных косточек и камушков. Увидев полученный результат, дети быстро собрали вторую картину, на этот раз это «Ночная жизнь Лас-Вегаса».

И сразу предложение: давайте сделаем рамку пенопластовой. Нет, в смысле, основа ее была предложена прежней, остатки коробки от вентилятора мы не выбросили.

Сделали «рамку», степлером закрепили заднюю часть, которая будет держать картину. Сразу же закрепили шнурок, на который картина будет подвешена на гвоздик.

Достали пенопласт от купленной бытовой техники и начали его дробить на мелкие части. В 8 рук примерно полчаса. Надеялись, что этого хватит.

Клей теперь наносим по рамке зигзагами и размазываем по всей рамке, насыпаем дробленый пенопласт, прижимаем и ждем, когда подсохнет.

Разбавляем остатки серебрянки уайт-спиритом и начинаем покраску. Пока красили одну из частей, заметили некое пузырение. Оказывается, уайт-спирит не только краску разбавляет, но и пенопласт. Он вспучился и получилась довольно интересная структура.

Сейчас рамке нужно подсохнуть. Готовую работу мы выложим несколько позже, а пока – вуаля!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пазлы #рамка #пенопласт

Комментарии

Объявления
live comments feed...