Мисс "Моветон", или как Балаковским модницам не прославиться дурным вкусом

В нашем городе Балаково живут одни из самых красивых девушек в стране. Балаковские модницы обожают одеваться стильно и со вкусом, примеряя на себя разные образы. Учитывая меленькую географическую масштабность площади Балаково, под яркий взор модников попадают в основном одни и те же лица. Однако, многие «Венецианские стиляги» допускают серьёзные стилевые ошибки, путая понятия «тренд» с понятием «моветон».

Моветон в одежде – это выбор вещей, которые не отвечают дресс-коду ситуативности, это не уместная комбинация допустимых и корректных в данном случае вещей. Однозначно, сами по себе предметы гардероба могут быть выигрышными и стильными, быть из последних коллекций модных дизайнеров, выглядеть изысканно и модно и даже делать краше, но к сожалению, одновременно уместны лишь взятыми по отдельности, а не в тандеме с другими предметами одежды. Милые девушки, конечно же никто не запрещает самовыражаться с помощью гардероба, однако предпочтительным является наличие хотя бы минимальных навыков стиля.

Сегодня Модный «GoBalakovo» расскажет Вам как выглядеть женственно и изысканно, с нотой сексуальности, но без шлейфа вульгарности.

Однозначно, привлекательность может превратиться в пошлость. Очень часто самая обычная вещь из базового гардероба способна на это. Разберём подробно базовые вещи гардероба такие как:

-Обувь

-легинсы

-рубашки

-юбки

-шорты

-колготки

Начнём, пожалуй, с обуви. Многие девушки считают, что чем выше каблук с платформой, тем моднее они выглядят. Это абсолютное заблуждение. Задача обуви на каблуках-добавить женственности, вытянуть силуэт, удлинить ноги и добавить «кошачьего» шарма в походке. Платформа конечно же имеет место быть, но не выше 2 см. Поверьте, классический вариант обуви на каждый день-куда более привлекателен.

Ботфорты. Ботфорты несомненно являются одним из самых глобальных Мега- трендов и незаменимым аксессуаром для стильной леди. Старайтесь не сочетать ботфорты и обтягивающую одежду. Не носите ботфорты с короткими юбками, шортами и платьями. Этот образ взят из фильма «Красотка» , вспомните, какую роль играла актриса Джулия Робертс.

Ботфорты можно сочетать с объемными худи, юбками А-силуэта не короткой длины. Каблук возможен разной величины, но наш совет-не переборщите с платформой.

-Колготки «сетка». Милые девушки, колготки в сетку  уже несколько сезонов в тренде, и не собираются отступать. Они придают образу некую «не прикрытую сексуальность». Скажите этому аксессуару «да», но не переборщите с оголением тела. Надевайте колготки под рваные джинсы;  джинсы длиной 7/8 с ботинками, чтобы было видно щиколотки; юбки-миди из плотных тканей, таких как бархат, джинса, флис и и.д.

Допускается тандем с кожаными юбками, желательно не короче длины миди и с запахом. Не надевайте колготки в сетку с ботфортами. Это является серьёзной ошибкой и жутким моветоном.

Легинсы. Мода на кожаные легинсы актуальна всегда, это тот аксессуар в одежде, который мы можем надевать с чем  угодно. Но, милые девушки, запомните с чем нельзя миксовать легинсы:

-с обтягивающим верхом

- с явно открытой грудью

Надевайте легинсы с длинными толстовками, платьем-сорочкой, объёмной рубашкой, пиджаками в стиле оверсайз.

Не надевайте нарочито высокий каблук с легинсами -выглядит достаточно пошло.

-Рубашка. Этот предмет гардероба смело можно назвать базовым. Милые девушки, носите рубашки, но не забывайте- смело расстёгнутые пуговицы могут Вас прославить девушкой легкого поведения. Не носите стрейч -рубашки «в облипочку», избегайте сильно коротких юбок в сочетании. Обтянет фигуру слишком сильно и  покажет все Ваши возможные недостатки.

-Водолазки. Водолазки просто необходимы в холодное время года. Грамотное сочетание этого предмета одежды подарит Вам не только тепло, но и подчеркнёт тонкую талию, грудь, линию плеч и шеи. Избегайте прозрачных водолазок-это пережитки начала 2000-х и времени группы «Спайс Гёрлз». Водолазки выбирайте спокойных базовых тонов и сочетайте с сарафанами разных фактур, платьем-сорочкой, платьем-пиджаком.

-Шорты.

Если Вы, милые модницы, любите надевать шорты, Старайтесь это делать в холодное время года. Колготки должны быть плотной фактуры и не ярких тонов. Шорты не должны быть очень короткими. Не надевайте шорты с ботфортами на высоком каблуке. Старайтесь миксовать с объёмными худи, пиджаками и толстовками.

В любой сфере жизни социума существуют писаные и неписаные правила поведения, в априори принимаемые обществом как прописные истины. Своеобразные «правильно» и «неправильно», «хорошо» и «плохо», из которых люди стараются выбирать первое, боясь быть непонятыми и раскритикованными. Конечно же Модный «GoBalakovo» за индивидуальность и креативный подход к образу, но несомненно есть определённые постулаты, которые не стоит нарушать. Модно или моветон- решать Вам.  

С Вами, на «правильном стиле», Ольга Борисова.

Новостибалаково спецпроект модный Gobalakovo Ольга Борисова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
У половины россиян есть непогашенные кредиты. Такие данные опубликовал ВЦИОМ после проведенного опроса. Около трети россиян признались, что им сложно вносить платежи. 10% ежемесячно выплачивают до 20% дохода семьи, 16% - до 30% семейного дохода, 13% до 50% дохода семьи.  Самыми проблемными плательщиками, как выяснилось, являются молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет, причем жителей сел среди них больше, чем горожан. Читайте также: За какой срок балаковск...
Общество
Предложение успели обсудить в Госдуме. Депутаты идею обсудили и поддержали. Создана рабочая группа, которая представит законопроект и поправки в Трудовой кодекс РФ. Обсуждение закона начнется в сентябре. Единороссы считают, что люди должны больше времени проводить с семьей, детьми и следить за своим здоровьем, но не должны потерять в заработке. Он должен остаться на прежнем уровне. Законодатели отмечают, что переходить на сокращенную трудовую неделю надо п...
Общество
Набор соцуслуг или деньги. Такой выбор должны в ближайшее время сделать федеральные льготники. В Саратовской области насчитывается более 170 тысяч таких категорий граждан. Отказаться от получения социальных услуг можно целиком или частично. Если льготники выбирают деньги, то они будут получать 1121, 42 рубля ежемесячно. Сумма ежегодно индексируется. Читайте также: За какой срок балаковская семья может накопить на автомобиль
Спорт
Наш атлет в тройке лучших. На круглогодичном курорте «Роза Хутор», что в Адлеровском районе, с 16 по 18 августа проходит Фестиваль спорта и фитнеса LIVE SPORT FEST’19. Наш земляк стал участником пятикилометрового забега с набором высоты около 300 м. «Было очень много музыки, дождя и фана. Бежал, как тренировку, выложился на первых 12 минутах. А потерянную энергию восполняли выступлением группы "Ленинград". Завтра новые движения, и кое-что интересное, таког...
Общество
В Балаково может появиться аэропорт. Об этом сообщил сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин на совещании на площадке «Гагарина», который принял сегодня первый самолёт-Боинг 737-800 компании «Победа». Володин заметил, что на территории региона необходимо продолжать развитие транспортной отрасли, пишут региональные СМИ.  «Коллеги, я просил бы вас всех не расслабляться. Есть планы по строительству аэропорта в Балакове. Мы должны думать над транспортной...
Общество
Первый тестовый авиарейс вылетел из Москвы. На борту самолета 180 человек, среди них строители аэропорта «Гагарин», представители крупнейших авиакомпаний страны и председатель Госдумы Вячеслав Володин. По взлетно-посадочной полосе Боинг авиакомпании "Победа" прошел через «водяную арку» пожарных водометов. Регулярные рейсы в аэропорту «Гагарин»стартуют послезавтра. Туда переведут все авиалайнеры из старого саратовского аэропорта. Читайте также: Полетели: Ро...
Культура
6 областей и 2 республики примут в нем участие. От «кукольных команд» требуется сорокаминутный спектакль или 20-минутная программа эстрадных миниатюр. От зрителей – аплодисменты. Во время фестивальных мероприятий будут организованы встречи с членами жюри мероприятия, профессиональные мастер-классы, а также круглый стол, посвященный проблемам кукольных коллективов. Об участии балаковцев в саратовском фестивале нам пока неизвестно. Читайте также: Балаковцы е...
Общество
Равнение на небо. Поздравления сегодня принимают люди, для которых слово «авиация» - не пустой звук. Это летчики, штурманы, авиаконструкторы, инженерный и диспетчерский состав аэропортов, бортпроводники и многочисленные работники авиационной инфраструктуры. Еще три и два десятилетия назад город Балаково к этому празднику имел прямое отношение. У города было два своих аэропорта – старый и новый, славившийся своей взлетно-посадочной полосой для приема ИЛ-76...
Спорт
В Саратове готовятся к скачкам на приз главы региона. В соревнованиях по конному спорту будут участвовать скакуны из 6 регионов, они состоятся 7 сентября. Порядка 70 рысистых лошадей соберут на скачки, планируется 7 заездов. На одной из трех имеющихся на ипподроме дорожек уже устанавливались рекорды. Напомним: ипподром располагается на одноименной улице в областном центре. Расстояние от Балаково до Саратова – 165 км. Вход на скачки бесплатный. Читайте такж...
Спец проекты