Мисс "Моветон", или как Балаковским модницам не прославиться дурным вкусом

В нашем городе Балаково живут одни из самых красивых девушек в стране. Балаковские модницы обожают одеваться стильно и со вкусом, примеряя на себя разные образы. Учитывая меленькую географическую масштабность площади Балаково, под яркий взор модников попадают в основном одни и те же лица. Однако, многие «Венецианские стиляги» допускают серьёзные стилевые ошибки, путая понятия «тренд» с понятием «моветон».

Моветон в одежде – это выбор вещей, которые не отвечают дресс-коду ситуативности, это не уместная комбинация допустимых и корректных в данном случае вещей. Однозначно, сами по себе предметы гардероба могут быть выигрышными и стильными, быть из последних коллекций модных дизайнеров, выглядеть изысканно и модно и даже делать краше, но к сожалению, одновременно уместны лишь взятыми по отдельности, а не в тандеме с другими предметами одежды. Милые девушки, конечно же никто не запрещает самовыражаться с помощью гардероба, однако предпочтительным является наличие хотя бы минимальных навыков стиля.

Сегодня Модный «GoBalakovo» расскажет Вам как выглядеть женственно и изысканно, с нотой сексуальности, но без шлейфа вульгарности.

Однозначно, привлекательность может превратиться в пошлость. Очень часто самая обычная вещь из базового гардероба способна на это. Разберём подробно базовые вещи гардероба такие как:

-Обувь

-легинсы

-рубашки

-юбки

-шорты

-колготки

Начнём, пожалуй, с обуви. Многие девушки считают, что чем выше каблук с платформой, тем моднее они выглядят. Это абсолютное заблуждение. Задача обуви на каблуках-добавить женственности, вытянуть силуэт, удлинить ноги и добавить «кошачьего» шарма в походке. Платформа конечно же имеет место быть, но не выше 2 см. Поверьте, классический вариант обуви на каждый день-куда более привлекателен.

Ботфорты. Ботфорты несомненно являются одним из самых глобальных Мега- трендов и незаменимым аксессуаром для стильной леди. Старайтесь не сочетать ботфорты и обтягивающую одежду. Не носите ботфорты с короткими юбками, шортами и платьями. Этот образ взят из фильма «Красотка» , вспомните, какую роль играла актриса Джулия Робертс.

Ботфорты можно сочетать с объемными худи, юбками А-силуэта не короткой длины. Каблук возможен разной величины, но наш совет-не переборщите с платформой.

-Колготки «сетка». Милые девушки, колготки в сетку  уже несколько сезонов в тренде, и не собираются отступать. Они придают образу некую «не прикрытую сексуальность». Скажите этому аксессуару «да», но не переборщите с оголением тела. Надевайте колготки под рваные джинсы;  джинсы длиной 7/8 с ботинками, чтобы было видно щиколотки; юбки-миди из плотных тканей, таких как бархат, джинса, флис и и.д.

Допускается тандем с кожаными юбками, желательно не короче длины миди и с запахом. Не надевайте колготки в сетку с ботфортами. Это является серьёзной ошибкой и жутким моветоном.

Легинсы. Мода на кожаные легинсы актуальна всегда, это тот аксессуар в одежде, который мы можем надевать с чем  угодно. Но, милые девушки, запомните с чем нельзя миксовать легинсы:

-с обтягивающим верхом

- с явно открытой грудью

Надевайте легинсы с длинными толстовками, платьем-сорочкой, объёмной рубашкой, пиджаками в стиле оверсайз.

Не надевайте нарочито высокий каблук с легинсами -выглядит достаточно пошло.

-Рубашка. Этот предмет гардероба смело можно назвать базовым. Милые девушки, носите рубашки, но не забывайте- смело расстёгнутые пуговицы могут Вас прославить девушкой легкого поведения. Не носите стрейч -рубашки «в облипочку», избегайте сильно коротких юбок в сочетании. Обтянет фигуру слишком сильно и  покажет все Ваши возможные недостатки.

-Водолазки. Водолазки просто необходимы в холодное время года. Грамотное сочетание этого предмета одежды подарит Вам не только тепло, но и подчеркнёт тонкую талию, грудь, линию плеч и шеи. Избегайте прозрачных водолазок-это пережитки начала 2000-х и времени группы «Спайс Гёрлз». Водолазки выбирайте спокойных базовых тонов и сочетайте с сарафанами разных фактур, платьем-сорочкой, платьем-пиджаком.

-Шорты.

Если Вы, милые модницы, любите надевать шорты, Старайтесь это делать в холодное время года. Колготки должны быть плотной фактуры и не ярких тонов. Шорты не должны быть очень короткими. Не надевайте шорты с ботфортами на высоком каблуке. Старайтесь миксовать с объёмными худи, пиджаками и толстовками.

В любой сфере жизни социума существуют писаные и неписаные правила поведения, в априори принимаемые обществом как прописные истины. Своеобразные «правильно» и «неправильно», «хорошо» и «плохо», из которых люди стараются выбирать первое, боясь быть непонятыми и раскритикованными. Конечно же Модный «GoBalakovo» за индивидуальность и креативный подход к образу, но несомненно есть определённые постулаты, которые не стоит нарушать. Модно или моветон- решать Вам.  

С Вами, на «правильном стиле», Ольга Борисова.

Новостибалаково спецпроект модный Gobalakovo Ольга Борисова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Проект познавательный и поучительный. Называется проект «Хрустальная красавица». Реализовать его решили в балаковском детском садике №34. Дошколятам рассказали все о сосульках: не только о том, как они образуются и как начинают таять, но и о том, насколько они могут быть опасны. После начала акции в фойе садика появились сосульки, которые дети сделали своими руками, а воспитатели  готовы передать эстафету полезного и безопасного проекта передать своим колл...
Общество
Одно лечит, другое калечит. Не случайно так поговаривают в народе. Так примерно получилось с лекарством, поставляемым из Франции. «Эреспал» - препарат, который применяется для лечения кашля. Но исследования Росздравнадзора выявили, что один из его компонентов, фенспирид, может повлиять на работу сердца. Полученные данные  позволили принять решение об отзыве препарата из обращения в России. Читайте также:  Балаковцу смягчить приговор за незаконное хранение...
Общество
Суммы поползут вверх.   Активизировался минтранс, предложив ужесточить санкции за нарушения на дорогах. Но, оказывается, МВД не всегда «за». В этот раз ведомство интересы автовладельцев пытается защитить, но не по всем видам нарушений. Так, два года назад водителям, не уступающим дорогу пешеходам, штраф был увеличен на 1 тыс. руб., и составил 2500 руб. Число таких нарушений снизилось на 200 тысяч случаев, и в 4,2 раза уменьшилось количество ситуаций, в кот...
Общество
Мероприятие состоялось вчера в "Семье". На базе ГБУ СО "Балаковский центр социальной помощи семье и детям "Семья" 15 февраля состоялась выездная встреча актива балаковских родителей детей-инвалидов с городскими и районными депутатами и чиновниками, представителями социальных учреждений, при участии заместителя Председателя Саратовской областной Думы, депутата Саратовской областной Думы Ольги Болякиной. На повестке был вопрос об организации комплексного соп...
Культура
Удивительно, но выиграла политика. Столицу Эстонии выбрало из пяти городов-финалистов жюри. А согласно народному голосованию на звание столицы в 2019 году претендовала соседняя Пенза. У нее и голосов было побольше, но решение было принято в пользу Таллина. Почему? – возмущаются русские участники акции, ставшей ежегодной. – Во-первых, Таллин – не российский город, а во-вторых, в Эстонии русский язык в последние годы усиленно пытаются вытеснить. Выбрав стол...
Криминал
Незнакомым людям свои чеки не отдавать. Каким образом чек могут использовать мошенники? Разберемся. Если вы расплачиваетесь банковской картой, а чек попадает в руки мошенников, то назавтра вы можете получить смс о блокировке карты. Чтобы мошенники не смогли снять с нее деньги, вам придется на самом деле заблокировать карту. Дело в том, что во многих магазинах прямо в чеке указывают данные держателя карты и ее последние цифры. Далее – дело техники. А мошенн...
Общество
Со скорбью, слезами и памятью.   В Балаково прошла траурная церемония возложения цветов и венков к мемориалу воинам, погибшим за пределами Отечества. Также сегодня отмечается и знаменательная для страны дата - 30-летняя годовщина  вывода войск из Афганистана. Сегодня к мемориалу на проспекте Героев пришли как сами воины-интернационалисты, представители правоохранительных органов, балаковских учреждений и организаций, общественники. По традиции, участники ц...
Культура
Представители старшего поколения с удовольствием приняли участие праздничных мероприятиях.           Для получателей социальных услуг в комплексном центре социального обслуживания населения Балаковского района 14 февраля были организованы две праздничные встречи.         Первую из них, под названием «Палитра чувств», подготовила культорганизатор центра Наталья Крец для пожилых граждан, посещающих творческие клубы и мастерские, спортивные группы и «Универ...
спецпроект
«Она похожа на ангела…Вот он обернулся, посмотрел на нее — длинные ресницы на минуту взметнулись, и яркая зеленая вспышка, прямо в сердце — выстрелом…»       Каждая женщина прекрасна и индивидуальна в своём роде. Модницы готовы на любые ухищрения, чтобы быть обворожительной и привлекательной. Бьюти- индустрия не стоит на месте и идёт твёрдой поступью, развиваясь с каждым днём. Сегодня Модный «GoBalakovo» осветит Вам сферу красоты «женского взгляда» и расск...