• Главная
  • Старейшей жительнице области 106 лет, и живет она в Балаково
11:03, 10 февраля 2019 г.
Надежный источник

Старейшей жительнице области 106 лет, и живет она в Балаково

Старейшей жительнице области 106 лет, и живет она в Балаково

Война сделала ее вдовой.

Долгожительница родилась в Старой Медынке, где из-за нужды ей пришлось работать нянькой с9 лет. Это она помнит, хотя прошло почти 100 лет. А как это забыть? Как забыть войну? Когда она началась, Агафья уже работала на судоремзаводе. Кстати, в ее трудовой имеется всего две записи: одна была сделана в день трудоустройства 83 года назад, а вторая – когда долгожительница уходилана пенсию.

В войну балаковский судоремзавод начал работать на оборону. Агафья трудилась на покраске: через ее руки прошли тысячи гранат и снарядов. Своими руками она ставила на них послание врагу: «Смерть фашистам!» Ее супруг погиб на фронте, поэтому двоих детей женщине пришлось поднимать одной. Нов них она вложила все то, что когда-то сама впитала с молоком матери: тот, кто трудится, не покладая рук, долго живет., потому что ему некогда стареть.

-Надо быть оптимистом, всегда двигаться, - советует долгожительница.- Не надо злиться, нервничать, лениться и завидовать, - тогда проживете долго и счастливой жизнью.А больше у меня никаких секретов нету.

Читайте также:Терпение балаковцев на исходе: машины продолжают застревать, а чистят дорогу старики

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#война #снаряды #вдова

Комментарии

Объявления
live comments feed...