• Главная
  • Последние «зимние» советы балаковцам на заметку
Зима - гуд бай!
20:17, 13 февраля 2019 г.
Надежный источник

Последние «зимние» советы балаковцам на заметку

Зима - гуд бай!
Последние «зимние» советы балаковцам на заметку

Три совета для «выживания» в холода.

Ну, что, дорогие мои, нам осталось еще всего две недели продержаться, а там уже и весна не за горами. Ах, как хочется забыть все эти зимние проблемы – машина не заводится в -20, колеса застыли всего в -10. Ну, и куча проблем у людей, не имеющих автомобилей – снаружи занесло подъездную дверь, заморозило окна на балконе. Устанешь все перечислять. Зима, меж тем, на исходе. Но весна может оказаться ещё коварнее – это мы уж точно знаем! Чего только перепады температур от +2 вечером до -7 наутро стоят!

Колеса в луже, которая к утру замерзла.

Самый быстрый вариант – сбегать домой, поставить чайник на плиту, взять ломик и пойти разбивать им лед. Только осторожно. Когда чайник скипит – поливать кипятком лед, а не колеса!

Для второго варианта понадобится шланг. Один конец присоединить к выхлопной трубе, другим обогревать диски.

Еще один вариант, рассчитанный примерно на час-полтора – посыпать лед вокруг колеса солью и пойти домой пить кофе.

Для автовладельцев, которые на ночь забирают домой АКБ.

Может, ожидаемого мороза и не будет, но многие автовладельцы зачастую готовы перестраховаться. Например, когда утром нужно обязательно отвезти больного на прием ко врачу, а такси – не вариант.

Часто бывает, что утром, присоединив клеммы, водитель слышит, как мотор буквально «ревет». Он радуется, что двигатель завелся, и ждет, когда он прогревшись утихнет. Но мотор не утихает, а значит, он прожорливо набросился на остатки топлива в баке. Если не хотите, чтобы он «сожрал» все на прогреве, отсоедините клеммы: сначала «-», затем «+», а через 5 минут снова подсоедините в обратном порядке: «+», потом «-». Эти пять минут даются на настройку и регулировку систем автомобиля. Умная, понимаете ли, техника пошла нынче!

Как «отклеить» окно.

Проблемы могут появиться не только с четырехколесным другом, но и дома. Например, на сковороде сгорела еда, надо открыть окно и проветрить, а окно примерзло. Но мы же дома, а не на улице у машины. Значит, нужно зять у жены фен, протянуть удлинитель к розетке и начать «обогревать»линию примерзания. 5 минут, и окно откроется!

Не плачьте, лук не злой!

А напоследок совет любителям шашлыка в любую погоду. Как известно, луком мясо и рыбу не испортить. Так вот, если лука нужно начистить много, и он очень «злой», то надо просто зажевать супермятный «Орбит». Проверено Gobalakovo.rucлез нет, чего и вам желаем! А еще - удачных поездок и аппетита нагулять приятного!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#примерзли #колеса #окно

Комментарии

Объявления
live comments feed...