23:00, 26 июня 2019 г.

Быстрые десерты без выпечки

Быстрые десерты без выпечки

Десерты на скорую руку.

Забежала в гости подруга. Чем ее угостить? Поставить на стол печенье к чаю – как-то скудно. Не бутерброды же мазать! А печь в духовке, когда на улице 40 градусов в тени – это издевательство над женским организмом. Поэтому мы решили напомнить о тортиках, которые не надо печь. А ингредиентами для этих тортиков могут стать ягоды, фрукты, сметана, сливки, и, конечно, то самое печенье, которое без «друзей» выглядит аппетитно только для голодных. Но быстро накормить досыта – это уже совсем другая история. Сегодня – о чаепитии с десертом, приготовленным за несколько минут.

В качестве основы для таких тортов становится любое печенье. Вы же не покупаете невкусное? Значит, берем вкусное печенье…

Пропитываем его яблочным соком и выкладываем первый ряд на блюде.

Моем и режем бананы и груши одинаковыми по толщине дольками.

Сливки и ванильный сахар взбиваем до густой, устойчивой пены, смазываем им первый ряд. Сверху накладываем дольки груши и тоже смазываем. Потом банановый слой и крем, потом – слой пропитанного печенья. И так пока не кончатся фрукты или печенье.

Щедро намазываем торт кремом, украшаем ягодами, или тертым шоколадом – красота!

Быстрые десерты без выпечки, фото-1

На эту вкусноту у нас уйдет 15 минут!

Быстрые десерты без выпечки, фото-2

Предлагаем попробовать еще один быстрый десерт. На этот раз печенье измельчаем вручную, очистим и раздробим грецкий орех, смешаем. Взобьем миксером размягченное сливочное масло и смешаем со сгущенкой. Полученную массу смешаем с нашим «тестом». На блюде складываем горку и ставим его в холодильник. Желательно, чтобы масло успело замерзнуть. Вынимаем, нарезаем, раскладываем, едим!

Быстрые десерты без выпечки, фото-3

На приготовление потратим 15 минут (без холодильника), а съедим этот «Муравейник» за 5 минут.

Быстрые десерты без выпечки, фото-4

Вы заметили, что мы о рецептуре вам не напоминали? Потому что в этих десертах строго придерживаться каких-то норм нет необходимости. Это целиком и полностью творчество хозяйки. А за 15 минут можно все новости обсудить!

Если у вас есть испробованные вами рецепты вкусняшек – присылайте нам, мы поделимся с нашими любимыми читателями.

Читайте также: Как увеличить рабочее пространство комнаты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#десерт #духовка #тесто

Комментарии

Объявления
live comments feed...