• Главная
  • Балаковец, у которого 20 лет затоплен погреб, намерен добавить в иск еще одного ответчика
18:21, 23 июля 2019 г.
Надежный источник

Балаковец, у которого 20 лет затоплен погреб, намерен добавить в иск еще одного ответчика

Балаковец, у которого 20 лет затоплен погреб, намерен добавить в иск еще одного ответчика

Состоялось второе заседание суда по делу о затоплении погреба.

Напомним: Житель поселка Дзержинский обратился в суд с иском к Саратовской ГЭС. В исковом заявлении пенсионер указал, что нарушены его права использования имущества – около 20 лет затоплен погреб, причем уровень воды год от года становится все выше, гниют плодовые деревья на приусадебном участке. А самое главное – дом, который при замерзании воды наклоняется в одну сторону, а при таянии – в другую. Со временем в кирпичной кладке и фундаменте дома образовались трещины, свидетельствующие о возможности разрушения. Пока этого не произошло, пенсионер обратился в суд.

Отметим, что ранее судья решил пригласить на второе заседание суда представителей районной администрации, но они на суд не явились.

Ко второму заседанию Анатолий Чумаков предоставил суду справку, подписанную геодезистом о местоположении приусадебного участка заявителя, имеющиеся в его распоряжении нормативы промерзания воды в Саратовской области и собственноручно составленный заявителем график постепенного подтопления погреба с датами, начиная с конца 70-х годов. А также с информационным листом, в котором Саратовская ГЭС заявила о начале осуществления проекта дренажной системы в поселке и намерениях завершить проект в 2012 году.

Судья Андрей Кротов ознакомился с предоставленными материалами и предложил трем представителям ГЭС ознакомиться с ними. В свою очередь они предоставили фото- и видеоматериалы на дисковых носителях, якобы свидетельствующих о том, что уровень воды в колодцах на территории поселка соответствует нормативному. И заявили, что с исковыми требованиями Анатолия Чумакова не согласны.

Поскольку ознакомиться с материалами, предложенными представителями СарГЭС , возможности у суда не было, заседание было решено провести в августе. Анатолий Чумаков заявил о намерении внести в исковое заявление в качестве ответчика и администрацию Балаковского района.

Читайте также: В Горном прошла встреча с населением по поводу завода по переработке отходов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погреб #вода #ГЭС

Комментарии

Объявления
live comments feed...