Осенние прогулки с детьми: стоит ли?

Осенние прогулки с детьми: стоит ли?, Анна Славина

Как одеться и куда ходить осенью?

Осень - пора прекрасная, но коварная: то солнце, то дождь. Все грешат на межсезонье тем, что гулять - вредно, можно заболеть. А вот педиатр с многолетним стажем Татьяна Лосева так не считает! Более того, она уверена - гулять можно и нужно, причем, даже если ребенок приболел. Главное - адекватно подобрать одежду и не надеяться на "пустышки".

Осенние прогулки с детьми: стоит ли?, фото-1

Итак, как одеть чадо? Смотря что оно собирается делать. Если вы просто везете ребенка в коляске, одеть ребенка лучше потеплее. На один слой одежды больше, чем на себе самом. Все время проверять, теплые ли ручки и ножки ребенка.  Холодные? Бегом домой, греться!

Если же ребенок спутником носится вокруг родителей, прыгает, скачет - кутать его нет смысла. Потому что, малыш вспотеет, а потом чуть ветер - и уже опасно. Так что ребенку, в таком случае, будет вполне достаточно майки, водолазки и ветровки. Научите чадо отвечать на вопросы честно: холодно ему, или жарко. Не поленитесь пойти домой и переодеться, если услышали утвердительный ответ хотя бы на один из вопросов.

Осенние прогулки с детьми: стоит ли?, фото-2

Обувь нужно выбирать надежную, не промокающую. Благо, сегодня простыми галошами выбор не ограничивается. С собой на прогулку всегда лучше брать термос с теплым чаем, влажные салфетки, антисептик для рук.

Теперь так: фармацевтические компании вовсю пытаются продать нам всякого рода иммуностимуляторы, кто-то молится на оксолиновую мазь. Все это - средства с недоказанной эффективностью.

Осенние прогулки с детьми: стоит ли?, фото-3

Хотите защититься от вирусов? прививайтесь. Вакцина - единственное и самое лучшее средство для защиты от вирусов. Ну и, конечно, правильное питание, активный образ жизни, прием витаминов по необходимости.

Гулять ли осенью - однозначно, да. Причем, даже если ребенок болен, но чувствует в себе силы идти гулять. На свежем воздухе шансов заболеть гораздо меньше, чем даже в собственной квартире.

Осенние прогулки с детьми: стоит ли?, фото-4

А вот посещение людных мест лучше отложить. Вирусы-то мы ловим не на улице, а в транспорте, супермаркетах, кино и проч. Если ребенок заболел - не занимайтесь самолечением. Вызовите на дом врача и ни в коем случае не отпускайте ребенка в школу, или детский сад. Будьте здоровы!

Читайте также: Балаковцев просят сообщать о перебоях с отоплением

Балаково прогулки сад болезнь одежда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии