На р. Балаковка за 12 часов в Крещение искупалось более 500 человек

На р. Балаковка за 12 часов в Крещение искупалось более 500 человек, Лена Буркова

Осознанные, трезвые решения об омовении.

Первое, что бросается в глаза, когда приходишь к месту крещенских купаний на р. Балаковка – это абсолютно трезвые люди. Никаких пьяных криков. Подбадривают балаковцы друг друга – да, но без ругани и нецензурщины. Это приятно.

В этом году, как и в несколько предыдущих на р. Балаковка было оборудовано два места – одно исключительно для забора воды, второе, немного поодаль – только для купания. Подходы и к тому, и к другому месту проходят рядом со Свято-Троицким храмом. Практически все балаковцы даже проходя мимо церкви, почтительно кланяются. Многие целенаправленно идут в храм, где молитвы будут звучать ежедневно, до 27 января.

На р. Балаковка за 12 часов в Крещение искупалось более 500 человек, фото-1

Балаковцы приходят в храм, молятся о здоровье, раскаиваются в грехах своих - словом, очищают душу ради ее спасения. А далее можно приступать к очищению тела.

Как пояснили специалисты облспаса, совершивших омовение со вчерашней ночи уже свыше 500 человек насчитывается. А желающих все больше.

Среди купающихся – молодежь, довольно зрелые люди и дети. Никита, например, уже не в первый раз совершает омовение.

А отважная девушка Ирина приехала из Москвы, чтобы искупаться.

Причем, сделал это дважды и ради хорошего кадра, и, конечно, здоровья ради. Призналась, что холодная вода Балаковки – ее стихия.

Хочется отметить, что везде, кроме спасателей, дежурят сотрудники полиции. Замерзли, конечно, но не жалуются – служба есть служба.

Читайте также: Каждый год в Крещение балаковцев вводят в заблуждение

крещение прорубь воды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии