10:29, 6 февраля 2020 г.

В Балаково одна из старейших жительниц области отметила 107-й день рождения

Вчера 107 лет исполнилось одной из старейших жительниц Саратовской области Тихомировой Агафье Никитичне. Родом она из села Старая Медынка Балаковского района. Там прошли детские и юношеские годы Агафьи и двух ее младших сестер.

Трудовой путь Агафьи Никитичны начался в 1936 году, когда после переезда на постоянное место жительства в Балаково, в возрасте 23-х лет она устроилась на Балаковский судоремонтный завод. Сначала работала чернорабочей, а затем подсобником второго разряда. Тридцать два года жизни Агафьи Никитичны связаны с заводом, на котором она трудилась вплоть до выхода на заслуженный отдых в 1968 году.

В годы Великой Отечественной войны завод перешел на выпуск военной продукции. Днем и ночью Агафья Никитична окрашивала корпуса ручных гранат и других снарядов, делая на них надпись: «Смерть фашистам!». За самоотверженный труд в годы войны она была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», имеет звание «Ветеран труда».

Труд на заводе Агафья Никитична совмещала с заботой о своей семье, воспитанием сына и дочери, совместно с которой она проживает в настоящее время. У Агафьи Никитичны есть два внука и три правнучки.

К наследственному долгожительству, а в семейном роду Агафьи Никитичны были и есть долгожители: ее мама умерла в возрасте 96 лет, младшей сестре в этом году исполнилось 96 лет, родственники добавляют еще один секрет ее долголетия – это трудолюбие и многолетний тяжелый физический труд.

В день рождения Агафью Никитичну поздравила большая делегация гостей. Долгожительнице вручили персональные поздравления от губернатора Саратовской области Валерия Радаева и главы Балаковского района Александра Соловьева, а также цветы и подарки.

Читайте также: Долгожительница из Балаково отметила свой 105-й день рождения

#долгожитель #старейших житель области #день рождения #балаково #новости балаково