В Балаково теплоэнергетики готовятся к паводку

В Балаково теплоэнергетики готовятся к паводку, Анна Славина

В целях противодействия негативному влиянию талых вод на источники тепла.

Под руководством главного инженера филиала Андрея Саталова в феврале в энергокомпании создана специальная противопаводковая комиссия.

В целях противодействия негативному влиянию талых вод на безопасность работы источников тепловой энергии и объектов тепловых сетей энергетики филиала «Т Плюс» ведут постоянный контроль за состояния водопропускных сооружений, береговых насосных станций ТЭЦ и ГРЭС. Как пояснил пресс-секретарь энергокомпании Вячеслав Некрасов, для оперативной ликвидации повреждений и нештатных ситуаций, которые могут быть спровоцированы приходом большой воды, подготовлена необходимая спецтехника. В химических цехах и очистных сооружениях сформирован дополнительный запас реагентов для приема воды ухудшенного качества.

Специалисты компании осуществляют регулярные осмотры опорных конструкций трубопроводов, контрольные осмотры тепловых камер, шахт подъема и опуска. В случае их затопления принимаются меры по откачке воды и осмотру коммуникаций.

На период паводка дополнительно организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц и восстановительных бригад.Организовано взаимодействие с силами МЧС и профильными подразделениями местных органов власти. Персонал энергокомпании прошел инструктаж и отработал действия по недопущению аварийных ситуаций.

Читайте также: В Балаково весенняя опиловка деревьев

Балаково тепло паводок теплоноситель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии