Жертвы карантина: арендаторов местных ТЦ убивает не коронавирус

Жертвы карантина: арендаторов местных ТЦ убивает не коронавирус, Анжела Старостина

С сегодняшнего дня из-за коронавируса в области и, соответственно, городе закрылись кафе, салоны красоты, фитнес-центры, бассейны, торговые центры. Несколько дней как отменены массовые мероприятия. 

Карантин стал серьезным испытанием для малого бизнеса. В редакцию Gobalakovo обратились сразу несколько арендаторов с жалобами на владельцев крупных торговых центров города. Предприниматели возмущены, что им не отменили арендую плату на время карантина. А тем, кто пытается поднимать вопрос оплаты, тут же приносят документы о расторжении договора аренды. Таким образом, как минимум один отдел в известном ТЦ города лишился площади.

Между тем, в условиях простоя, когда выручка проседает, платить аренду и зарплату становится трудно, говорят бизнесмены. 

Не помогают малому и среднему бизнесу и местные власти. Вчера в своем обращении к бизнесу глава района Александр Соловьев сказал, что вопрос с арендной платой будет решаться. Но на сегодняшний день не сделано ничего. Между тем, вопрос чем платить остается открытым.

Предприниматели опасаются, что не все смогут пережить карантин и к моменту когда будет принято какое-либо, устраивающее все стороны, решение, многим оно уже не поможет. Предприниматели свернут бизнес, люди останутся без работы. На что им тогда кормить семьи? В условиях кризиса лишь единица удастся найти другую работу. 

Между тем, федеральные СМИ сообщают, что ушедших на карантин столичных предпринимателей освободят от оплаты аренды. Но это в Москве.

Читайте также: Второй случай коронавируса подтвержден в Саратовской области

Коронавирус карантин торговые центры Балаково новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии