Никто в Балаково не может убрать летучую мышь

Никто в Балаково не может убрать летучую мышь

Жители опасаются, а службы отказываются помочь.

В редакцию портала gobalakovo.ru обратились жители дома №16 по улице Шевченко. Дело в том, что на кроне тополя, растущего у подъезда№4, у самого основания расположен такой представитель фауны, как летучая мышь. Зверек не на шутку испугал бдительных балаковцев, но убрать маленького вампира никто не может решиться.

Никто в Балаково не может убрать летучую мышь, фото-1

- Мышь может быть распространителем вирусов. Причем не только нашумевшего, но и многой другой заразы. Она находится у основания дерева, а там у нас часто копошатся бабушки, которые ухаживают за придворовой территорией. Но, самое страшное - здесь постоянно играют дети. Не дай Бог что-то может произойти. Жутковато, - рассказывает местная жительница Ирина.

Вместе с гражданами мы попытались связаться с представителями Санэпидемстанции (Центр гигиены, как его сейчас называют). Там диспетчер ответил, что такими делами заведует УК или ТСЖ, которое обслуживает тот, или иной двор. Мы позвонили в УК "Синергия". Трубку взяла диспетчер дежурной части и, на обрисованную проблему, в грубой форме ответила, что такими делами они не занимаются, звоните в Санэпидемстанцию, и, вообще, "выходные у людей сейчас".

Телефон ЕДДС все время занят. Возможно, нам просто не повезло, но уже второй день туда дозвониться не получается. Тем временем мышка продолжает мирно спать на дереве. Кто знает, может, она тоже просто пережидает карантин?

Читайте также: Еще около 1000 граждан приехали вчера из Москвы в Саратовский регион

Балаково опасность летучаямышь зараза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии