• Главная
  • Слаймы тянут детей к себе: мифы об опасности и реальность
14:21, 8 июня 2020 г.
Надежный источник

Слаймы тянут детей к себе: мифы об опасности и реальность

Слаймы тянут детей к себе: мифы об опасности и реальность

Восторг детей и беспокойство родителей.

Культовый, без преувеличения, сегодня товар - слаймы. Его покупают, делают дома, берут с собой в школыу и сад. Эксперты Роскачества исследовали на предмет безопасности 14 товаров: как промышленные слаймв, так и игрушки домашнего  производства.

Протестированные образцы были родом из России, Украины и Китая. Ценовой сегмент также широк: от 55до 903 рублей. Средняя цена за слайм составила 292 рубля.

К слову, дорогой - не значит качественный. Самый дорогой товар получил сразу 4 штрафа от экспертов за нарушения. Они - не опасные, но все же, они есть. Так, самый дорогой образец оказался легко воспламеняемым

В целом, ни в одном из образцов не было найдено превышения содержания опасных веществ, нет нарушений по раздражающему воздействию на кожу и глаза.

Чаще всего втречались такие нарушения как: неправильная маркировка, резкий запах, сомнительная  микробиология. 

Что настораживает экспертов - рынок слаймов находится вне законодательного регулирования, т.е. общепринятых стандартов качества на них нет. Девять из протестированных нами слаймов были задекларированы с полной маркировкой и со значком на маркировке EAC, что свидетельствует о соответствии ТР ТС 008/2011.

Слаймы тянут детей к себе: мифы об опасности и реальность, фото-1

Все чаще мы встречаем слаймы, которые дети получают дома с помощью подручных средств, и даже продают их потом.  В их состав входит полимерная основа (клей, маска-пленка и т.п.), красители и активаторы (борная кислота, сосудосуживающие капли, тетраборат натрия). Опасность таких препаратов - высокая токсичность. Если вдохнуть большую дозу тетрабората - можно получить проблемы со здоровьем.  

Слаймы тянут детей к себе: мифы об опасности и реальность, фото-2

В общем и целом, если товар применять по назначению, не совать его в нос и рот, не поджигать - играть в него вполне можно. Нужно лишь обговорит с малышом место для игры, чтобы потом не собирать куски лизуна по квартире. ну и, понятно, что игрушка эта - для детей, старше 5 лет. Психологи находят, что слаймы благотворно влияют на психоэмоциональное состояние ребенка, расслабляют, развивают мелкую моторику. Взрослым тоже время от времени не помешало бы помять слайм.

Читайте также: Карантин, ОРВИ: развеем мифы о защите от вирусов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #дети #слайм #исследование
Спецтема
Разобраться в море информации о воспитании детей, получить полезные рекомендации в уходе за малышами, а также просто пообщаться на любые темы родительствa призван наш новый проект Gobalakovo - территория мам.

Комментарии

Объявления
live comments feed...