Лекарства "поедут" по области: открылась вторая государственная аптека

Лекарства "поедут" по области: открылась вторая государственная аптека, Анна Славина

"Наценка минимальна", - заверяют чиновники.

Накануне в Саратовской области, а точнее, в ее региональном центре, открылся большой аптечный склад, который, в том числе, осуществляет розничную продажу лекарств населению.

Расположилась аптека на пересечении ул. Слонова и Железнодорожной в Саратове. Как пояснили в областном Минздраве, работа по открытию подобных пунктов в губернии будет продолжена. Первая аптечная точка такого рода появилась ранее в Татищевском районе.

Пресс-служба кабмина области, со ссылкой на слова директора подведомственного региональному минздраву ОГУ «Саратовский аптечный склад» Елены Ивановой, сообщает о том, что в указанной аптеке лекарства реализуются с минимальной торговой наценкой – не более 3-5%. Поставки препаратов в районы будут постоянными.

В настоящее время, по заверению чиновников, в аптеке имеются все жизненно важные лекарства, в том числе антибиотики и противовирусные препараты. Подчеркивается, чтоотпуск антибиотиков идет строго по рецепту от врача.

- В ближайшее время здесь будет организован отпуск лекарственных препаратов льготным категориям граждан по рецепту врача, в том числе специфических. Таким образом, функционал аптеки будет полностью задействован, - заключили в Минздраве региона.

Читайте также: На тест - 48 часов, на 100 тысяч человек - 200 исследований в сутки: аппетиты РПН

Балаково Саратов аптека лекарства открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии