• Главная
  • Полиция предупреждает: как мошенники снимают деньги с банковской карты?
16:59, 25 мая
Надежный источник

Полиция предупреждает: как мошенники снимают деньги с банковской карты?

Общество
Фото: russian.alibaba.com

Фото: russian.alibaba.com

Gobalakovo.ru продолжает рассказывать читателям об уловках мошенников, с помощью которых они обманывают законопослушных граждан. Ранее мы уже рассказывали о трейдерах и бинарных опционах, а также звонках из МВД и СК. Сегодня в материале, предоставленном балаковской полицией, о том, как мошенники снимают деньги с банковской карты?

Способ незаконного вывода средств с карты зависит от того, какой информацией завладел злоумышленник. Основные варианты получения выгоды следующие:

-если карта считана через скиммер, то жулики изготавливают её дубликат. ПИН-код вычисляется благодаря использованию накладки на банкомат или скрытой камеры на устройстве;

-зная только номер карточки, преступники проводят процедуру регистрации в онлайн-банке. Остаётся только обманным путём узнать у владельца одноразовый пароль. После входа в систему аферисты переводят на свои счета средства не только с карт, но и со всех вкладов клиента;

-если мошенник знает реквизиты карты (номер, срок действия и код безопасности), то её можно использовать для оплаты в интернет-магазинах, которые не требуют СМС-подтверждения (например, AliExpress).

Полиция призывает граждан быть осторожными и не поддаваться на уловки мошенников!

Обо всех фактах мошенничества вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефонам: «02» (по мобильному телефону – «102»). 8 (8453) 44-43-10; 8 (8453) 49-50-02; 8 (8453) 44-40-10.

Читайте также: Пьяный балаковец без прав угнал машину у брата

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мошенник #безопасный счёт #криминал #Балаково #новости Балаково
live comments feed...