• Главная
  • Смертельное ДТП с двумя жертвами на шлюзовом мосту: виновнику оглашён приговор
12:59, 26 мая
Надежный источник

Смертельное ДТП с двумя жертвами на шлюзовом мосту: виновнику оглашён приговор

Криминал
Фото: соцсети

Фото: соцсети

В Балаково суд огласил приговор виновнику смертельного ДТП с двумя погибшими на шлюзовом мосту. 

Авария, которая унесла две жизни, произошла 14 октября прошлого года. Доказано, что 22-летний водитель "Мерседеса" спровоцировал аварию, жертвами которой стали двое мужчин - водитель и пассажир "Лады Приоры" - 23 и 58 лет - жители Пензенской области, они были родственниками. Ещё одна пассажирка отечественной легковушки - 23-летняя девушка получила серьёзные травмы и несколько дней провела в реанимации. 

Согласно материалам дела, Хачатрян Р.В., управляя автомобилем «Mercedes Benz S350», который находился в технически исправном состоянии, в нарушение ПДД двигался по крайней левой полосе от улицы Титова в направлении улицы Менделеева на скорости, существенно превышающую разрешенную на этом участке. 

"Действуя по неосторожности из-за своей небрежности и непредусмотрительности, Хачатрян Р.В. не справился с управлением, сместился из своей полосы вправо, частично выехав на крайнюю правую полосу дороги и врезался в автомобиль "Лада Приора". От удара "Приора" вылетела на обочину и врезалась в столб" - рассказали в суде. От полученных травм водитель и один из пассажиров скончались на месте, другая пассажирка получила тяжёлые травмы. 

На следующий день после ДТП виновника заключили под стражу, так как у суда имелись достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, он может скрыться от следствия и суда, чтобы избежать наказания. Впоследствии срок его содержания под стражей неоднократно продлевался. 

При вынесении вердикта суд учитывал ряд смягчающих обстоятельств, а именно, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние, частичное возмещение морального вреда, состояние здоровья его и его близких, характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность подсудимого, отсутствие отягчающих обстоятельств и другие. 

Суд приговорил его к 4 годам колонии колонии-поселения и на 2,5 года лишили права садиться за руль. 

Помимо этого, в пользу потерпевших с него взыскана компенсация морального вреда в размере 3,5 млн рублей (1 млн 700 тысяч, рублей и 1 млн 800 тысяч рублей). 

Читайте также: Пьяный балаковец без прав угнал машину у брата

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Смертельное ДТП #шлюзовой мост #происшествия #Балаково #новости Балаково
live comments feed...