Спецпроект
21:12, 29 марта 2023 г.

PRO искусство и культуру: на сцене - "Радость!"

Спецпроект

Народный танец — это праздник души. Именно данный вид танца отражает быт, обычаи, традиции и культуру разных народностей мира.

В зале аншлаг...Ни одного свободного места. А всё потому, что на сцене - известный «Народный коллектив» ансамбль народного танца «Радость» Дворца культуры. 26 марта у "Радости" прошёл отчётный концерт.

Яркие костюмы, задорная музыка, прекрасная хореография...Каждый номер - это отдельная история, наполненная особым смыслом. Танцоры исполнили "Хороводную пляску", "Кадриль", "Дролю" и другие уже полюбившиеся зрителям танцы. Покорила всех присутствующих новая постановка "Память сердца".

В прекрасный воскресный вечер на сцену Дворца культуры вышли как совсем маленькие, так и уже опытные танцоры. В ансамбле «Радость» занимаются около ста человек от 4,5 до 17 лет. И все они считают коллектив своей второй семьёй. Не забывают про ансамбль и выпускники «Радости». На прошедшем отчётном концерте они исполнили два танца.

Руководитель ансамбля народного танца "Радость" Галина Трофимова уверена: народный танец – это пластический портрет народа, его история и характер. Поэтому неспроста дети любят именно народные танцы. Они красочные, яркие, задорные и поднимают настроение.

В этом году ансамблю "Радость" исполняется 51 год. Столько лет прошло с того момента, как коллектив основала Заслуженный работник культуры РФ Нина Николаевна Климчук. Она до сих пор интересуется жизнью ансамбля, переживает за каждого участника и делится опытом с руководителем Галиной Евгеньевной Трофимовой, а также балетмейстером Валерией Юрьевной Полищук и концертмейстером Дарьей Олеговной Грязновой. 

"Радость" - это на всю жизнь, - уверены танцоры. А мы уверены в том, что ансамбль продолжит радовать балаковцев и гостей города новыми постановками и достижениями.

Фото: ДК

#Радость #ансамбль #Балаково #Дворец культуры #концерт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"