12:33, 5 января 2016 г.

Защиту для пешеходов будут продавать в Балаково на почте

Видно, не планируют давать много света на дороги города и в 2016-м, поэтому, в целях экономии и безопасности, все жители могут приобрести своеобразную защиту - светоотражательные наклейки и браслетики.

Этот вид бизнеса в России сравнительно недавно, но на спецодежде, или верхней одежде китайских и европейских фирм уже давно нашиты специальные элементы - полосы из светоотражающей ткани. А на велосипедах и мопедах использовали "катафоты" - такие отражатели света, чтобы свет фар машины издалека выхватывал движущее мелькающее пятно.

Случаи, когда людей сбивают на дороге в условиях плохой видимости очень участились. по темным улицам мало кто ездит медленно и безопасно, фары освещают небольшие ограниченные участки, только со включенным дальним светом можно вовремя заметить пешехода на обочине или дороге, но ездить с ним постоянно водители не могут, так как дальний свет очень сильный и ослепляет других водителей.

Ношение светоотражателей обязательно за городом в темное время суток.

Начальник отдела пропаганды ГИБДД Денис Желтов на пресс-конференции в "МК-Саратов" сообщил о заключенном союзе ГИБДД и «Почты России». Он сравнил ношение этих элементов с зонтиком в дождливую погоду. Про светоотражатель: "Брать его с собой должно стать привычкой для жителей области. Не надо нас воспринимать как карательный орган, мы пока только рекомендуем. Но уже сейчас начинать привлекать людей к ответственности, следить за тем, чтобы люди их носили - обязанность сотрудников ГИБДД".

Приобрести светоотражатели можно будет скоро везде, особенно их рекомендуют детям и деревенским жителям, владельцам дач и загородных домов, для которых дорожная скоростная трасса, где нет тротуаров - единственный способ прохода.

#светоотражатели #продают браслеты #светоотражатели на почте
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"