Саратовская область стала аутсайдером по сумме субсидий на очистку сточных вод

Саратовская область стала аутсайдером по сумме субсидий на очистку сточных вод, Лена Буркова

За 5 лет области перепадет менее 180 млн рублей.

Средства предназначены для проведения мероприятий по очистке сточных вод, сливаемых в Волгу. Жителям области жить бы да радоваться, но мы привыкли сравнивать свой регион с другими. И в этот раз сравнение оказалось не в нашу пользу. Можно сказать, против нас.

Согласно представленным Минэкономразвития данным, Нижегородская область получит в 100 раз больше, 18 млрд рублей, Татарстан в 45 раз больше – 8,2 млрд руб., Марий Эл и Чувашия в 10 раз больше – 1,9 млрд и 1,8 млрд соответственно.

На заседании комиссии по реализации нацпроектов и госпрограмм, которое прошло в облдуме, высказался Александр Стрелюхин, глава областного правительства. Он вынужден был признать, что при наличии самой большой акватории Волги, регион получил минимальную сумму финансирования. Но, по словам Стрелюхина, еще не все потеряно и возможно, сумму субсидий для региона удастся увеличить до 2,2 млрд рублей. Обсуждение темы будет возможно на предстоящем экономическом форуме, который состоится 10 -11 октября в Саратове.

Ну, а если не получится добиться адекватного финансирования? Жителям области остается уповать на Самарскую область. Она получит на очистку сточных вод 13,5 млрд рублей. Самара выше по течению, и, стало быть, в Балаково и Саратовскую область придет «чистая вода». А после нас хоть потоп.

Читайте также: Жителям частного сектора Балаково власть предлагает самим вывозить мусор

сточных миллиарды волги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии