Питейное заведение на аллее героев в Балаково продолжит работать

Питейное заведение на аллее героев в Балаково продолжит работать, Анжела Старостина

В Балаково идет подготовка к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, сформирована рабочая группа, в которую вошли не только сотрудники администрации, но и директора крупных предприятий города. Информация об этом прозвучала на заседании ОП.

Проведен анализ состояния Обелиска и всей аллеи начиная от ул. Ленина. Определен полный объем работ, планируется обновление стеллы, основных пилонов с фамилиями. Будет уделено внимание и прилегающей территории, в том числе близлежащим дворам.

Общественники поинтересовались судьбой питейного заведения на пересечении ул. Ленина и Факел Социализма, которое уже долгое время портит вид аллеи героев и является раздражающим фактором для горожан.

Как рассказал глава района Александр Соловьев, ситуация с заведение сложная. Территория уже больше десяти лет находится в частной собственности и вернуть его муниципалитету непросто.

- Есть закон о частной собственности, есть правовая основа, и я как глава не могу нарушить требования федерального закона. Меня как минимум тут же поправит прокуратура, - объяснил глава и предложил разобрать  ситуацию подробнее.

Ну а пока будет идти разбирательство, горожане будут вынуждены по-прежнему созерцать сие заведение на аллее героев.

Читайте также: Очищать от снега дороги в Балаково и районе будет 114 единиц техники

аллея героев факел социализма новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии