Психология
20:30, 21 декабря 2023 г.

Как не чувствовать себя одиноко в Новый год

Психология
Новый год — праздник, который традиционно ассоциируется с шумным застольем в кругу семьи или друзей, а если эту ночь человеку провести не с кем, он особенно остро чувствует своё одиночество.

Психологи настаивают, что новогодняя ночь в статусе сингл - это не повод расстраиваться, а возможность пересмотреть своё отношение к ситуации. В конце концов, это самая обычная ночь, которую мы сами наделяем особенным смыслом. Чтобы уйти от этого стереотипа, можно провести предновогодний вечер и новогоднюю ночь как в любой другой день: приготовить ужин, принять ванну, посмотреть фильм. Не заставляйте себя придумывать что-то особенное, если не чувствуете себя готовыми к этому.

Не позволяйте уныние и тоске испортить это время. Не стоит думать, что с вами что-то не так, раз вам не с кем встретить праздник. На самом деле, в мире тысячи человек отмечают наступление нового года в одиночестве. И это совершенно точнее не делает их "какими-то не такими".

Придумайте свой сценарий праздничного вечера и ночи. Делайте то, что давно хотели, но откладывали по разным причинам.
Если чувствуете, что вам необходимо общение, скрасить одиночество можно прогулявшись по новогодним улицам, или общайтесь людьми в социальных сетях. Но только в том случае, если огромное количество чужих новогодних фотографий не и портят вам настроение.

Не стремитесь найти хотя бы кого-то, только чтобы не остаться одной. Праздник в компании сомнительных или неприятных, малознакомых вам личностей вряд ли станет лучшим вашим воспоминанием.
Помните, что только вы решаете какой должна или не должна быть ваша новогодняя ночь. И то что вы встречаете праздник в одиночестве не должно испортить вам новый год.

Читайте также: Если ребёнок сильно зависим от мамы 
#Новый год #одиночество #психология
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"