Психология
19:29, 22 февраля 2024 г.

Как женщина выбирает мужчину

Психология
Фото: gobalakovo.ru

Фото: gobalakovo.ru

В преддверии 23 февраля, когда мы поздравляем наших защитников с праздником, хочется поговорить о том, как женщины выбирают мужчин. Принят отсчитать, что мужчины "любят глазами". А на что же обращают внимание женщины? Конечно, для женщины внешность потенциального партнёра тоже важна, но красота мужчины - не единственное, что привлекает дам.

Помимо высокого роста и атлетического телосложения женщин привлекают личностные качества мужчины. Особенно привлекательны для дам мужчины, обладающие надежностью, честностью, добротой. Женщине важно, чтобы мужчина умел её слушать, был целеустремлённым и имел цели в жизни.

Социальный статус и финансовая независимость мужчины тоже имеет значение для женщины. Дамы с большей долей вероятности выберут мужчину, рядом с которым она будет чувствовать себя уверенно в отношениях с ним.
Важное значение имеет интеллект мужчины. Умный мужчина обладающий существенным багажом знаний и широким кругозором наверняка обратит на себя внимание многих женщин.

Эмпатия и способность к душевной близости выгодно отличает мужчину из числа других. Именно способность мужчины к эмпатии делает его заботливым и добрым. И эти черты безусловно привлекают женщин.

На самом деле, есть огромное количество теорий, объясняющих выбор женщиной спутника жизни. Он зависит от множества факторов и личных предпочтений женщины. Выбор мужчины - это интуитивный и индивидуальный процесс, соединяющие в себе сразу несколько факторов.

Кстати, учёные выяснили, что женщине достаточно всего 45 секунд, чтобы интуитивно оценить мужчину.


Читайте также: Как справиться с неудачей
#психология #отношения #мужчина и женщина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"