Психология
12:09, 11 января 2024 г.

Жизнь после праздников

Психология
Закончились новогодние праздники, отгремели салюты, доедены салатики, новогодние украшения убраны до следующего года. После почти двух недель отдыха и веселья началась трудовая неделя и нас снова поглотили повседневность и обыденность. И мы начинаем с тоской вспоминать праздничные дни и те моменты, когда нам было так весело и радостно... Нас окутывает хандра, а некоторых настигает настоящая депрессия.

Одной из главных её причин становится разочарование. Оно настигает человека, если новый год прошел не так как хотелось, подарки получены, не те, которые хотелось, планы на праздники не удалось осуществить. Появляется чувство тоски и жалости к себе.
Кроме того, после праздников люди острее ощущают одиночество. Гости разъехались, у друзей свои дела. Некоторые чувствуют себя выброшенными из жизни.

Также усложняют жизнь после праздников и делают ее более блеклой финансовые трудности. В новогодние праздники люди тратят очень много денег, порой не рассчитывая свои финансовые возможности. Если вы в праздники жили на широкую ногу, возможно, после вы столкнулись с нехваткой финансов.

Если после праздников вы вышли на нелюбимую работу, это тоже может стать поводом для депрессии. Вливаться в рабочий ритм после длинных выходных всегда не просто, но если в добавок ваша работа нам не нравится, это добавляет стресса.

К психологическим причинам добавляются и физические, такие как переедание, излишнее употребление алкоголя, нарушение режима сна.

Чтобы поскорее войти в привычный ритм жизни разберитесь с теми причинами, которые портят вам настроение. Если вам одиноко, ищите новые знакомства, больше бывайте с общественных местах. Если вас беспокоят финансы, спокойно проанализируйте свой бюджет, рассчитайте необходимую вам сумму, даты ближайших финансовых поступлений, важные траты. Так вы сможете чётче оценить своё материальное положение. Возможно, всё не так и страшно. Старайтесь больше спать и отдыхать. И не ругайте себя за лень и прокастинацию, дайте себе время на адаптацию, если действовать планомерно, хандра отступит и вы вольетесь в рабочий ритм без потерь.

Читайте также: Новогодние обещания
#новый год #хандра #психология
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"