• Главная
  • Фестиваль без клубники, завод и отравленный воздух: чем запомнился уходящий июнь
15:39, 30 июня 2019 г.
Надежный источник

Фестиваль без клубники, завод и отравленный воздух: чем запомнился уходящий июнь

Фестиваль без клубники, завод и отравленный воздух: чем запомнился уходящий июнь

Главные события первого летнего месяца 2019 года.

Уходящий июнь оказался богатым на события. Не всегда эти события оказывались радужными. Так, участились случаи мошенничества: самыми популярными методами стали обман во время продаж через интернет и телефонные звонки от, якобы, сотрудников банка.

Водная стихия унесла жизнь нескольких балаковцев. И это при том, что купальный сезон на городских пляжах был открыт всего около недели назад.

Балаковцы выходили на митинги против строительства завода в Горном: волна подобных мероприятий прокатилась по всей Саратовской области. А над городом Балаково то и дело вьются клубы дыма: в июне активисты местных общественных организаций несколько раз выезжали на места возгорания. Выяснилось также, почему балаковцы были вынуждены дышать смрадным воздухом.

Из хорошего: будут отреставрированы  здание бывшего речного училища и торговый дом братьев Махунцовых. О включении объектов в федеральную программу объявил во время своего визита в Балаково госдеп Николай Панков. 

Уже завтра вступит в силу закон, согласно которому  будет выплачиваться компенсация за услугу вывоза мусора: для многодетных семей она составит 30 %, для ветеранов труда Саратовской области.- 50%. 

Прошел очередной "Фестиваль клубники". Этот фестиваль запомнится тем, что,  впервые за всю его историю, на нем не было самой клубники, а горожан не угощали праздничным пирогом.

Зрелищно балаковцы отметили День скорби Горящими свечами была выложена фигура воина-освободителя. Горящий силуэт удостоился внимания федеральных СМИ.

Ну и, конечно, нельзя не упомянуть о ремонтных работах на балаковских дорогах. Такого недовольства жители не высказывали уже давно: на данный момент продолжается ямочный ремонт, а муниципалитет ждет решения экспертов, которые решат, насколько хорошо был положен асфальт на улице Комарова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #события #июнь

Комментарии

Объявления
live comments feed...